活動花絮
活動花絮 / 首頁

吉祥物 雞總管出任務囉!!

2019/9/23 / 生活剪影

回上頁

當初在設計總管家的吉祥物上以活潑朝氣為設計原點,並藉由流暢的線條

用雞的形象,台語雞與「家」同音,故有起家之意,創造出專業穩重又不失活潑的雞總管吉祥物。

雞在中國神話中,雞有幸繼承創日第一日所造之物,從黑暗到光明,象徵在租賃元年之際

我們應以此良好的品德,修養自身;應發好願,行好事,像擁有五德之美的雞一般,勉勵自己,累積善業。

🐓文:雞頭上有紅色漂亮的雞冠,「冠」與「官」諧音,有冠冕堂皇、莊嚴體面之意,「頭戴冠者,文也」,此句話表示升官騰達的意思。

🐓武:雞的腳後根有一個突出像足趾之物,稱為「距」,能讓牠有趾高氣揚的氣勢,因此說雞是「足搏距者,武也」。

🐓勇:「敵在前敢鬥者,勇也」,母雞對小雞是百般呵護的,當有外敵襲擊小雞時,母雞會保護小雞,公雞則會鳴叫,勇敢迎戰。

🐓仁:公雞找到食物後,會咕咕咕地呼喚母雞前來,母雞找到食物後,同樣地,也會叨給小雞吃,因此說雞是「見食相呼者,仁也」。

🐓信:「守夜不失時者,信也」,每日天將亮時,雄雞司晨報曉,非常地有信用。

🚀 LINE貼圖同步上線: https://reurl.cc/gvMR2p